Автоподходы к Крымскому мосту делают из инновационного асфальта

Строители приступили к выполнению финишного слоя асфальта у подъездных путей к Крымскому мосту.

В начале сентября 2018 года строительные бригады приступили к выполнению верхнего слоя подъездных путей со стороны Керченского пролива. В ходе укладки асфальта используются инновационные смеси, основанные на щебеночно-мастичной основе, которая используется в Крыму впервые.

Новый асфальтобетон более высокого качества был основан на технологии «Суперпейв», которая учитывает климатические и природные особенности местности, учитывает среднестатистическую нагрузку на мост в течение суток. Уникальность новых асфальтосмесей состоит в том, что нижние слои дорожного покрытия более жесткие, содержащие более крупный и твердый щебень, который берет основную нагрузку на себя.

Глава Госкомитета дорожной инфраструктуры Крыма Сергей карпов отметил, что в скором времени на Крымском мосту могут возникнуть небольшие неудобства, так как укладка верхнего слоя асфальты у автоподъездов должна проходить по всей ширине дорожной полосы. На пропускной способности Крымского моста это не отразится, но создаст небольшие неудобства для водителей, которые будут вынуждены добираться о сооружения объездными путями. Максимальный срок укладки асфальта установлен до конца сентября. В октябре текущего года планируется открыть Крымский мост для большегрузных автомобилей.

Ссылка на основную публикацию