Крымский мост готов к приему грузовиков

Строители завершили ремонтные работы автоподходов и подготовили их к передвижению грузового транспорта.

Пресс-служба главы Республики Крым Сергея Аксенова сделала официальное заявление, в рамках которого был сделан акцент на том, что ремонтные работы автоподходов к Крымскому мосту подходят к концу. Уже в конце сентября 2018 года грузовой автотранспорт сможет ехать по новой дороге, соединяющей России и Крым.

24 сентября легковой транспорт мог свободно проезжать по всем 4 полосам. Пока что по Крымскому мосту передвигаются грузовые машины, задействованные в ремонтных работах и поставляющие стройматериалы строителям.

Напомним, что на автоподходах к Крымскому мосту укладывается новый инновационный асфальт, учитывающий особенности местности (климат, перепады температур) и интенсивность движения. По мере завершения укладки асфальта по новому сооружению будут свободно передвигаться грузовые машины.

Из-за проведения ремонтно-строительных работ движение на автоподходах к сооружению было ограничено, что создавало небольшие неудобства для водителей. В ближайшее время укладка инновационного асфальтобетона будет завершена, строителям останется нанести светоотражающие полосы, поставить соответствующие защитные ограждения и барьеры, установить знаки.

Движение легкового автотранспорта по Крымскому мосту началось в середине мая 2018 года. Согласно ранее утвержденным планам крымских властей, полномасштабная работа сооружения будет начата в октябре 2018 года.

Ссылка на основную публикацию