Бархатный путь к Крыму готов на 80%

Специалисты оценили ход строительства железной дороги к Крымскому полуострову.

В настоящее время железнодорожники ведут активную работу по строительству нового пути следования из полуострова Тамань на территорию Крымского полуострова. Железная дорога формируется на основе шпально-рельсовых плетей, длина которых достигает 800 метров.

Представитель ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу отметил, что строительство железной дороги, ведущей на Крымский полуостров, производится бесстыковым способом. Благодаря тому, что поезда будут следовать тише, практически бесшумно, новая дорога получила свое название — «Бархатный путь». Эксперты заявили, что чем длиннее рельсы, тем меньше состыковок, что делает новый путь следования до курортной зоны России плавным, безопасным и бесшумным.

В настоящее время рабочие завершили подготовительные работы по укреплению насыпи земляного покрова, завершены работы по устройству верхнего слоя. Более того, по периметру железной дороги собраны железнодорожные «стрелки», закреплены специальные железобетонные опоры, металлические стойки и иных дополнительные знаки и объекты. Средний уровень готовности на разных участках железнодорожного пути варьируется от 60% до 100%.

Более того, параллельно со строительством железной дороги ведется работа по возведению станций, вокзалов и иных дополнительных комплексов.

Согласно планам администрации Крыма и Кубани, «Бархатный путь» начнет свою работу уже в будущем году. Пропускная способность нового участка дороги в Крым составит 47 пар поездов на ежесуточной основе. Компания «Крымская железная дорога» скомпоновала график следования поездов на 2020 год.

Ссылка на основную публикацию