Бензовозы до сих пор не пускают на Крымский мост

Несмотря на то, что Крымский мост приступил к полноценной работе и по нему проезжают грузовики, бензовозы не могут попасть на полуостров через мост.

В полночь 1 октября 2018 года впервые по Крымскому мосту проехали грузовые машины. С этого дня по сооружению, соединяющему Россию и Крымский полуостров, началось полноценное движение автотранспорта: грузовики получили официальное разрешение на проезд через мост. Как выяснилось, из каждого правила есть исключения даже в данном случае: бензовозам запрещено проезжать по Крымскому мосту.

Согласно источникам информационного издания «РБК», бензовозы не получили соответствующего разрешения на транспортировку топлива через Крымский мост у Ространснадзора. Любой грузовой транспорт, который занимается поставками нефтепродуктов, не имеет права проехать по Крымскому мосту из-за отсутствия специальной системы досмотра. В целях повышения уровня безопасности на новом российском сооружении транспортировка опасных грузов была запрещена.

Крымские чиновники отметили, что каждый бензовоз дожжен иметь специальное разрешение, которое получают по предварительной заявке, поданной от компании. Гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров заявил, что согласование проезда бензовозов и иного грузового транспорта по Крымскому мосту может занимать более длительное время по сравнению с иными подобными сооружениями.

В настоящее время со стороны Керчи отсутствует полноценный досмотровый центр автомобилей. Досмотр транспортных средств осуществляется выборочно в ручном режиме. В то же время со стороны Краснодара досмотровые стационарные центры работают в штатном режиме.

Крымские власти отметили, что ситуация взята под контроль и будет решена в ближайшее время. Грузовой автотранспорт с опасными грузами сможет пересекать Крымский мост после устранения проблем, связанных со стационарным досмотром. Решение указанной проблемы предполагается произвести в течение 1,5-2 месяцев.

Ссылка на основную публикацию