Более полумиллиона автомобилистов уже оценили Крымский мост

За месяц с небольшим, что прошло после открытия автомоста через Керченский пролив, уже свыше полумиллиона автомобилистов (туристов-посетителей Республики Крым и самих жителей субъекта, стремящихся на материк) успели оценить недавно открытый Керченский мост.

За 35 суток (по данным на 19 июня 2018 г.) на территорию Крыма направилось свыше четверти миллиона транспортных средств — 274 000 авто, тогда как в сторону Тамани — 233 000.

Стоит отметить, что 12 июня в Керчь направилось 10 тысяч единиц транспорта, а в сторону Тамани почти 13 тысяч единиц (12.7), тогда как 10 июня фиксировалось преобладание крымского направления над материковым в 1,5 раза. Тогда на полуостров по мосту въехали больше 15 тысяч автомобилей, а выехали – не многим более 10 тысяч.

В состав этой суммы также входят не менее 5000 постоянных и заказанных автобусов, дополняющих и без того внушительный пассажиропоток. С этим видом транспорта ситуация представляется более сбалансированной. В первые недели июня новооткрытым мостом пользовались не менее 140 автобусов за одни сутки (50% от потока приходилось на полуостров и, соответственно, столько же на Краснодарский край). С середины месяца трафик стал достигать планки в 200 ежесуточных перемещений на автобусах в оба направления, ознаменовав возросший туристический интерес граждан.

Ссылка на основную публикацию