Для птиц, обитающих близ Крымского моста, установили специальные кормушки

В рамках экологической программы Крымского моста предусмотрена расстановка кормушек для птиц. Экологи помогают животным пережить зиму.

Крымский мост – грандиозное российское сооружение, которое позволяет не только привлечь внимание мирового сообщества, усилить туристический поток, развить туристическую отрасль, но и привлечь внимание людей к жизни животных. В частности, ранее в СМИ появлялись сведения, что новое сооружение, соединившее Россию с Крымским полуостровом, способствовало новых условий для рыб, которые плохо переносят жару и ультрафиолет. В тени такие представители крымской акватории могут полноценно жить.

На сегодняшний день экологи заявили, что в окрестностях Крымского моста были расставлены специальные кормушки для птиц. Данная мера предусмотрена в рамках экологической программы сооружения через керченский пролив. Расстановка кормушек способствует сохранению многих видов птиц, в том числе тех, что занесены в природоохранную книгу региона и страны. В период миграции многие пернатые останавливаются близ Крымского места в поисках пищи и для отдыха. Некоторые из них остаются зимовать здесь.

В рамках экопрограммы Крымского моста предусмотрен мониторинг животных, обитающих близ сооружений. Власти Крыма не раз отмечали, что строительство и работа сооружения не должна негативно сказаться на природе и экологическом балансе региона.

Ссылка на основную публикацию