Крымский мост готов к зимнему сезону

Спецслужбы подготовили дорожное покрытие автоподходов  Крымского моста к зиме.

В настоящее время СМИ стало известно, что Крымский мост готов работать в зимнем режиме. Работники дорожной среды завершили подготовку автодорожной части уникального сооружения, а также подъездных путей к нему на зимний лад. Все эксплуатируемые участки дороги были оснащены дополнительным материалом и техники, что позволит оперативно реагировать на природные катаклизмы и изменения.

Эксперты отмечают, что зима в Керченском проливе довольно переменчивая и капризная. Как правило, снег выпадает в декабре и держится недолго, а вот похолодания бывают крайне редко и также недолгие. Дорожник и основательно готовятся к зиме, когда на дорогах возможно образование гололедицы из-за небольших, но довольно опасных для водителей суточных перепадов температур. Из-за этого работники ФКУ Упрдор «Тамань» намерены следовать определенным правилам по уходу за дорогой в зимний период.

На основе тщательного анализа метеорологической обстановки в регионе дорожные рабочие будут обрабатывать специальными средствами дорогу Крымского моста и подъездных путей к нему. Оперативные сведения о погоде они будут получать от метеостанций за 4 часа до изменения температуры и выпадения осадков. Наибольшие риски по усложнению ситуации на дорожной части Крымского моста могут представлять дожди, резкое снижение температурного режима, превышение влажности воздуха 60%, туман, гололед и снежный накат.

Получив оперативные данные от метеослужбы, в течение ближайших 2 часов дорожники обязаны отреагировать и обработать Крымский мост спецсредствами. В частности, будет использован водно-солевой раствор для этой цели спецслужбы сделали специальный запас соли в размере 330 тонн. Во время сильных снегопадов на Крымском мосту будет функционировать специальная очистительная техника.

Вся дождевая и иная сточная вода уходит с моста, благодаря функционированию специальной канализационной сети, которая защищена от перемерзания дополнительными обогревательными устройствами и теплоизоляцией.

Ссылка на основную публикацию