Когда поезда начнут ходить по Крымскому мосту?

Крымские власти обсуждают возможности по первому запуску поездов в рамках железнодорожной части Крымского моста.

Компания «Крымская железная дорога», осуществляющая прокладку и проверку качества железнодорожного полотна, проходящей по Крымскому мосту, отметила, что примерный график отправки жд-транпорта на 2020 год уже составлен и находится на стадии корректировки и окончательной доработки. Согласно задумкам крымских властей и строителей, по новому сооружению будет ходить около 29 пар поездов: из них 15 рейсов будут исключительно пассажирского плана, а 10 – грузового, 4 – пригородного характера.

Администрация Крыма отметила, что по плану подходы и сооружения со стороны Крыма и Тамани начнут эксплуатироваться уже в грядущем году. В настоящее время основные конструкции (опоры, пролеты) готовы более чем на 72%. Все сваи погружены, опоры закреплены, металлические пролетные конструкции собраны на 78%.

К концу текущего года строители железнодорожного соединения России и Крыма планируют полностью завершить сооружение и укрепление всех опорных частей. Представители информационного центра Крымского моста заявили, что в течение 2018 года по мере завершения монтажа полотна начнется укладка новых путей, которые позволяют увеличить пропускную способность поездов до 47 единиц в сутки.

В настоящее время ведутся работы по укладке подъездных путей со стороны Крыма и Тамани. С Таманской части готово более 80% верхнего слоя железной дороги. Благодаря новому механизму работы, основанному на бесстыковом способе соединения рельсов, работа продвигается быстрыми темпами, а поезда будут ездить практически бесшумно.

Помимо прокладки железной дороги, строители параллельно возводят дополнительные сооружения в лице станций, вокзалов, торговых центров.

Ссылка на основную публикацию