Крымский мост будет обслуживать более 90% грузоперевозок

Эксперты оценили возможности Крымского моста: в 2020 году объем транспортировки грузов по нему вырастет до 90%, что эквивалентно 5,7 миллиона тонн.

Представители ФГУП «Крымская железная дорога» заявили, что в будущем году работа моста между РФ и полуостровом претерпит глобальные перемены. Доля грузовых поставок через сооружение, соединяющее Крым с Россией, достигнет 90%. Столь высокий показатель будет достигнут на фоне открытия нового транспортного пути по Крымскому мосту. По прогнозам администрации «КЖД», первые поезда начнут передвигаться по новому полотну железнодорожного типа уже в конце этого года. За сутки по Крымскому мосту будут передвигаться 47 пар составов пассажирского и грузового типа. Также власти отметили, что в скором времени будет активирован пригородный маршрут Феодосия-Анапа. Москвичи, Санкт-Петербуржцы, жители Кисловодска, Екатеринбурга смогут добираться до главных курортных городов Крыма (Феодосия, Симферополь, Евпатория, Севастополь) прямым рейсом.

Открытие железнодорожного сообщения между Россией и Крымским полуостровом позволит сократить долю поставок грузов через морские пути. Станет проще и экономичнее отправлять любой товар или посылку. Аналитики убеждены, что грядущие транспортные перемены позволят сделать некоторые продукты (зерно, флюсы) более конкурентоспособными.

Помимо этого, представители компании «Крымские железные дороги» отмечают, что с открытием жд-движения доставка строительных материалов, продуктов нефтяной отрасли станет более выгодной.

В настоящее время строители выполняют работы по возведению жд-полотна и подходов к нему. Установка пролетов и дополнительных конструкций завершена практически полностью (около 90%). Неподалеку от моста строители приступили к созданию специального двухпутного тоннеля. Он призван соединить сооружение и жд-сеть республики через станцию «Багерово». В середине января Минтранс анонсировал, что движение поездов по Крымскому мосту может начаться раньше прогнозного срока.

Ссылка на основную публикацию