Энергетики достраивают линию электроснабжения для Крымского моста

Керченские энергетики заканчивают прокладывать электролинию, которая будет снабжать энергоресурсами Крымский мост.

На сегодняшний день энергетическая компания Керченского района РЭС заявила, что работа по прокладке 6-киловольтной линии подходит к концу. Протяженность снабжающей энергоресурсами линии составит около 1,5 километра. Свое начало она берет от подстанции, расположенной рядом с местным заводом «Альбатрос»

Согласно плану, все работы по прокладке шестикиловольной энергетической электролинии должны быть завершены в августе 2018 года. Власти отмечают, что проектная документация была создана в чрезвычайно короткие сроки из-за важности объекта (Крымского моста), а рабочие вынуждены трудиться в авральных условиях и практически без отдыха.

Для реализации плана компания «Крымэнерго» выделило специальную технику, призванную помочь бригадам уложить кабель в сроки. Власти отмечают, что новой линии электропередач будет посильно снабжение электричеством не только Крымского моста, но и близлежащие инфраструктуры и сооружения, а также может стать резервной подстанцией для рядом расположенных населенных пунктов. Новая подстанция сможет воссоединить воедино деятельность подстанций «Альбатрос» и «Солнечная».

Ссылка на основную публикацию