Минтранс РФ оценил уровень готовности железнодорожной части Крымского моста

Уровень готовности жд-ветви по Крымскому мосту близится к 100%.

На сегодняшний день глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих акцентировал внимание общества на том, что уже осенью текущего года строительная готовность жд-объектов Крымского моста будет находиться близ 100%.

Согласно утверждениям администрации Республики Крым, взведение «Бархатного пути», призванного связать Крым и Тамань, идет в соответствии с установленными нормами и графиком. По предварительным подсчетам чиновников, осенью 2019 года новый участок железной дороги, установленный в пролетах Крымского моста, будет готов почти на 100%. Максимальная готовность позволит транспортной компании «Крымские железные дороги» основательно взяться за подготовку графика работы поездов. Более того, Министра транспорта России заявил, что уже в конце грядущего года по новому пути могут начать ездить первые поезда.

В настоящее время работа по укладке рельсов на Тамани выполнена на 80%. Железнодорожники в ходе прокладки путей учитывают все особенности местности, начиная от климата и заканчивая грузоподъемностью поездов, чтобы создать все условия для безопасности передвижения.

Планируется, что до конца текущего года железнодорожная ветвь Таманского полуострова сможет обеспечить движение поездов хозяйственного значения, что облегчит работу строителей и ускорит доставку необходимых стройматериалов.

Ссылка на основную публикацию