На пути железнодорожной части Крымского моста встал древний город

Строители пересмотрят план по возведению железной дороги, ведущей к Крымскому мосту, и откорректируют прокладку путей без ущерба историческим ценностям.

На сегодняшний день прессе стало известно, что на пути возведения железнодорожных путей к Крымскому мосту появилось серьезное препятствие в виде культурной и исторической ценности – археологи обнаружили древний город, относящийся к эпохе Боспорского царства.

Уникальный комплекс построек и сооружений находится на одной из частей плана по возведению железной дороги, призванной упростить процесс перевозки туристов до Крымского моста со стороны Керчи. Археологи и геологи призвали местных чиновников сохранить находку, которая является документальным и реальным подтверждением жизни на этой земле. Представители верховной власти приняли во внимание обращение археологов и приняли решение о том, что строительная компания должна будет откорректировать проект по прокладке железнодорожного полотна, чтобы сохранить археологическую ценность Боспорского царства.

На трассе, пролегающей на пути строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту, ученые обнаружили множество древних памятников и сооружений. Лидер археологической группы Сергей Внуков отметил, что не имеет смысла сохранять памятники все поголовно, так как они рядовые. Достаточно создать небольшой музей, в котором будет представлено несколько экспонатов указанной эпохи.

По данным ученых, обнаруженный древний город был возведен примерно в IV веке до нашей эры. Площадь, занимаемая находкой, составляет 5000 квадратных метров. На территории древнего поселения археологи выявили башню, стены, несколько застроек жилого и хозяйственного значения.

Ссылка на основную публикацию