Открылась новая трасса на Крымском мосту между Керченским и Таманским полуостровами

16 мая рано утром открылась новая трасса на Крымском мосту, проходящая через Керченский пролив между Керченским и Таманским полуостровами.

Жители более 20 городов Крымского полуострова и Кубани уже успели проехать по новому мосту, оценить комфорт и красоту новой автодороги. Вслед за автомобилистами по мосту проехали мотоциклисты. Все участники дорожного движения приветствовали друг друга длинными гудками и радостно махали своим соотечественникам.

Жители республики Крым отмечают, что теперь им стало гораздо удобнее и ближе ездить в гости к родственникам благодаря комфортной транспортной развязке, а красота дороги просто завораживает: бесконечные арки и окружающий пейзаж превращают путешествие в настоящую сказку. Большое доверие у крымчан вызывает и работа дорожной полиции: на мосту действует ограничение скорости — 90 км/ч, остановки во время движения запрещены. Движение на новой дороге контролирует 10 постов ГИБДД, а вся информация о трафике поступает на Центральный диспетчерский пункт на Таманском полуострове.

Открытие новой автодороги между Керченским и Таманским полуостровами соединило два части республики и исполнило давнюю мечту крымчан о сокращённом пути к противоположному берегу.

Ссылка на основную публикацию