Первые рельсы на железнодорожные части Крымского моста проложены

Железнодорожники отмечают, что прокладывание жд-пути по спецучастку Крымского моста будет зависеть от уровня его готовности.

Инфорцентр «Крымский мост» поделился радостной новостью: железнодорожные работники приступили к прокладке нового жд-пути по спецчасти Крымского моста.

В соответствии с данными СМИ, над Керченским проливом создается железная дорога «нового поколения», которая будет долговечной, прочной, безопасной и практически бесшумной. Все эти качества будут достигнуты благодаря новым технологиям прокладки рельсов. Новый « железнодорожный маршрут» получил название – «Бархатный путь».

Среди особенностей возведения железной дороги эксперты выделяют то, что строительство ведется строго по направлению вперед от Тамани к Керчи. Строительство частями жд-пути недопустимо, в отличие от асфальтоукладки. Прокладка рельсов происходит в строгой последовательности.

Следует отметить, что на Крымский мост железнодорожники вышли по уже готовым путям железной дороги, которая была построена в рамках проекта по развитию Азово-Черноморского бассейна. 4 года назад данный проект претерпел корректировку, которая предусматривала включение в его состав ответвление к Крымскому мосту.

По задумке инженеров, на пролетах сооружения, соединяющего Керченский пролив и Крым, будет проложен железнодорожный бесстыковой путь длиной в 440 метров. В ходе строительства учитываются все особенности дорожной инфраструктуры: температурный режим, пассажиропоток, грузоподъемность вагонов и поездов. Средняя скорость передвижения поездов будет установлена в районе 80-120 км/ч.

Ссылка на основную публикацию