Что предстоит выполнить Крымскому мосту в 2019 году?

Власти Крыма определили основные задачи, которые стоят перед строителями Крымского моста в текущем году.

На сегодняшний день эксперты отмечают, что производственная программа Крымского моста, которая была утверждена в 2018 году, выполнена в полном объеме. На протяжении нового (уже наступившего) года строители должны завершить все работы в части создания железнодорожной части переправы через Керченский пролив. Крымские власти планируют приступить к временной эксплуатации жд-дороги уже в 2020 году.

Согласно новой программе на 2019 год, к началу летнего сезона строители должны заканчивать работу по устройству железнодорожного полотна на мосту, а до осени завершить возведение верхнего строения нового пути. До наступления холодов и зимы рабочие должны успеть смонтировать все элементы жд-системы, установить сигнализацию, провести освещение, электроснабжение, возвести производственные базы.

По подсчетам экспертов, на строительной площадке Крымского моста продолжают трудиться более 5000 человек. Для выполнения намеченных планов привлечено около 150 единиц спецтехники, а также 9 средств плавательного характера.

Согласно заключенному договору между Крымскими властями и компаниями «Стройгазмонтаж», «Крымские железные дороги», «Тамань», до 1.12.2019 года железнодорожное полотно должно быть готово к проверке и временной эксплуатации.

На текущий момент Крымский мост работает в автономном режиме. Ежедневно по автодорожной части проезжает свыше 1000 транспортных средств. На жд-участках установлены дополнительные опоры, пролетные строения. Строители используют новые технологии и материалы, которые способны выдержать климатические особенности и интенсивную эксплуатацию нового сооружения. Никакие колебания температуры, влажности не смогут спровоцировать обвал автодорожной и железнодорожной частей Крымского моста.

На текущий момент строители продолжают укладывать рельсошпательные решетки, формируют колеи для поездов, обустраивают пути. Все строительные работы ведутся в соответствии с разработанной моделью конструкторско-математического планирования. Крымский мост не будет мешать движению судоходных средств и позволит увеличить приток туристов, привлечь внимание россиян к отечественным курортам.

Ссылка на основную публикацию