Подрядчики проверили Крымский мост на устойчивость и безопасность

Строители и крымские власти отметили устойчивость сооружения и готовность его выстоять серьезным природным катаклизмам.

Генеральный подрядчик строительства нового сооружения, соединяющего Крым и Россию, заявил о его устойчивости и готовности без риска для жизни перенести землетрясения магнитудой в 9 баллов. Особенности строения Крымского моста позволят ему прослужить россиянам и иностранным гостям на протяжении многих тысячелетий.

Согласно данным ученых, строительства Крымского моста учитывает не только потребности и интересы населения, но и сейсмические, а также климатические особенности местности. В частности, эксперты утверждают, что раз в 500 лет в области Керченского пролива происходят сильные землетрясения, сила которых оценивается на уровне 8-9 баллов. Вероятность возникновения столь серьезной катаклизмы невелика, но ученые и строители решили не рисковать безопасностью, жизнью граждан и гостей.

В целях повышения устойчивости Крымского моста к природным капризам и иным непредвиденным обстоятельствам по всему периметру сооружение устанавливается на опоры. В настоящее время насчитывается более трех сотен опор жд-части главного транспортного перехода через Керченский пролив. Строительство ведется на круглосуточной основе без выходных дней. На данный момент железная дорога оснащается всем необходимым инвентарем.

Напомним, что Крымский мост рассчитан осуществлять перевозку пассажиров на скорости 80-120 км/ч. Масса поездов не должна превышать 7,1 тысячи тонн. Новая дорога в Республику Крым между ним и Россией стала самым протяженным сооружением, длина которого составила 19 километров.

Ссылка на основную публикацию