Крымский мост пропустил 800 тысяч автомобилей

Эксперты отмечают высокую пропускную способность Крымского моста.

Представители ФКУ Упрдор «Тамань» сообщили СМИ, что на протяжении июля пропускная способность Крымского моста по сравнению с данными за июнь 2018 года выросла на 60%. Эксперты отмечают, что средняя численность проехавших в июле автомобилей по новому сооружению, соединяющему Россию и Крымскую республику, превысило 770 тысяч единиц.

Крымский мост позволил увеличить турпоток на курортную территорию страны в 2,5 раза. С момента открытия новой дороги в Республику Крым отправилось более 1,44 миллиона автомобилей. Столь высокий интерес в исторической родине россияне не демонстрировали со времен СССР.

Июльский пик транспортного движения по Крымскому мосту был зафиксирован 15 числа, когда в течение дня по нему проехало более 31 000 транспортных средств.

Следует отметить, что по обе стороны от нововозведенного сооружения расположены отряды спецреагирования. В частности, со стороны Тамани постоянно дежурят 5-7 дорожных машин, 2-3 эвакуатора. По берегам пролива дежурят представители правоохранительной службы.

Местные власти отмечают, что за весь период работы Крымского моста была зафиксирована одна авария, повлекшая за собой частичную смену дорожного движения. Пострадавших в ней не было.

На текущий момент Крымский мост оснащен всеми необходимыми знаками, барьерами и оградами в целях повышения мер безопасности.

Ссылка на основную публикацию