Крымский мост пропустил более миллиона машин

С момента открытия Крымского моста по нему проехало более миллиона транспортных средств.

«Пропускной режим» Крымского моста начался с 16 мая. Местные власти отмечают, что не ожидали, что открытие сооружения станет самым настоящим прорывом для полуострова. По данным аналитиков, с начала работы Крымского моста по нему проехало более одного миллиона автомобилей!

В течение июля средний уровень автопотока по Крымскому мосту на суточной основе превысил 22 000 автосредств, что больше по сравнению с данными за июнь на 40%. В середине июля был установлен максимум по автопередвижению на новом участке, соединяющем Керченский пролив и Крымский полуостров – более 31500 транспортных средств пересекло Крымский мост. О установлено, что около 18000 автомобилей двигалось по направлению в Крым.

Аналитики отмечают, что в течение летнего периода пропускная способность Крымского моста увеличивается. В частности, аналитики определили, что в течение первой недели после открытия сооружения по нему проехало около 23100 автомобилей, в июне по новому участку дороги проехало около 25300 машин. На ежесуточной основе по новому мосту, соединяющего Россию и Крым, передвигается 280 автобусов в оба конца.

Напомним, что Крымский мост подконтролен ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора. Сооружение оснащено четырьмя полосами для движения, оградами, предупреждающими знаками. Максимально допустимая скорость передвижения не должна превышать 90 км/ч. Остановки на новом участке дороги, соединяющем Керченский пролив и Крымский полуостров, запрещены.

Ссылка на основную публикацию