Схема движения близ Крымского моста немного изменится

Из-за дорожных работ при подъезде к Крымскому мосту со стороны Керченского пролива будут введены временные перемены относительно схемы движения.

В настоящее время Крым стал одним из самых востребованных курортов среди россиян. С открытием нового пути (Крымского моста) поток туристов усилился. Численность автотранспорта, пересекшего Крымский мост, растет на ежемесячной основе и бьет ранее поставленные рекорды. На текущий момент «сезон отпусков» находится на самом пике. По мере скончания летнего периода крымские власти планируют внести в жизнь сооружения небольшие перемены. В частности, речь идет о временном изменении порядка проезда на автоподходе к мосту со стороны Керченского пролива.

С 1 сентября примерно на месяц схема движения будет откорректирована. Столь важное новшество будет введено из-за необходимости продолжения ремонтно-дорожных работ. Основная причина «дорожных перемен» связана с необходимостью укладки последнего слоя асфальтобетона.

Эксперты полагают, что мере окончании лета поток туристов пойдет на спад. Временный фактор пойдет на руку дорожным рабочим, которые приступят к завершению укладки дорожного покрытия новой дороги. Согласно планам местных чиновников, дорожные работы будут проходить в несколько этапов: в начале работа будет проводиться на двух правых полосах, а затем – на двух левых. Соответственно, в период реализации ремонтных работ движение по полосам будет ограничено, а также пересмотрен скоростной режим и запрещен обгон автомобилей.

С сентября у подъездных путей к крымскому мосту со стороны Керченского пролива появятся дополнительные предупреждающие знаки, призванные установить новый порядок движения на дороге. На некоторое время будут закрыты маршруты из Симферополя в сторону Керчи. Чтобы добраться до нужного пункта, водителям придется воспользоваться объездной дорогой. Чтобы попасть в Симферополь из Керчи водителям придется последовать по объездному пути через Багерово и Ивановку.

Власти убеждают, что небольшие неудобства настигнут водителей с 1 сентября по 1 октября 2018 года. В течение этого периода дорожные работы должны быть завершены.

Ссылка на основную публикацию