Крымский мост заработал в полную силу

Грузовой автотранспорт может передвигаться по Крымскому мосту. Движение для всех видов средств передвижения открыто.

Ночь с 30 сентября на 1 октября стала одной из знаменательных. Именно в этот период произошло величайшее событие – открытие движения для транспортных средств грузового типа по мосту, соединяющему Россию с ее исторической родиной (Крым). Напомним, что до октября 2018 года движение по новому сооружению было ограниченным: допускался до Крымского моста лишь легковой, туристический и строительный транспорт. Открытие движения для грузовиков состоялось в полночь 1 октября 2018 года.

На видеоматериале, опубликованном на официальном портале «Керчь. Инфо» видно, как десятки автомобилей грузового типа первыми протестировали новую дорогу ночью. Грузовики следовали по мосту в сторону Республики Крым.

Согласно данным агентства «Крыминформ», в течение первых 8-ми часов активной и полномасштабной работы Крымского моста по новой дороге проехало более 700 единиц большегрузных автомобилей.

Обеспечивать правильность и безопасность движения по Крымскому мосту будут в специальных пунктах досмотра, распложенных на Тамани и Керчи. На новом сооружении установлены все необходимые для регулирования движения знаки, ограждения. У каждого автоподъема дежурят представители МЧС, скорой помощи, представители правоохранительной системы и эвакуатор.

Напомним, что движение поездов по железнодорожной части Крымского моста планируется уже в конце грядущего года.

Ссылка на основную публикацию