Строители забили последнюю сваю в железнодорожный Керченский мост

Компания, занимающаяся строительством Крымского моста, окончила возведение фундамента железнодорожной линии этого сооружения. Финальная свая была вмонтирована в основные опоры, расположенные ближе к фарватерной линии по Керченскому направлению.

Во время возведения этой конструкции под её авто- и железнодорожную части было вмонтировано 6 694 сваи различных видов. Главным видом свай стали трубчатые. Их было установлено более 5 тысяч штук. Первые сваи строители стали монтировать на острове Тузла сразу после специального разрешения от Главгосэкспертизы в 2016 году. В начале строительства только на монтаж одного опорного элемента у строителей уходило 25 дней.

Гендиректор фирмы «СГМ-Мост» Александр Островский рассказал, что вначале строители боялись не успеть окончить этот проект в срок, из-за слишком долгого прокладывания свай. Однако вскоре они вошли в ритм и даже стали обгонять заданные темпы. Строители сумели научиться прокладывать такие сваи за 24 часа.

Что касается свай для опор под автодорогу, то они были целиком погружены летом прошлого года. Затем руководители строительства немедленно передислоцировали все строительные машины для вбивания свай на железнодорожную линию моста. Здесь им предстояло затратить больше усилий, потому что требования к железнодорожной части более строгие. Опоры этой части конструкции гораздо тяжелее, поэтому так велико количество свай в его фундаменте.

Здесь же строителям удалось достигнуть своеобразного рекорда. На участке вблизи фарватера, в опоре №224, отмечено самое глубокое вхождение сваи. Проектный отказ произошел на уровне 108 метров. Для устойчивости и долговечности трубосвай в каждой из них создали железобетонную сердцевину. Она представляет собой армокаркас, расположенный в верхней части трубы и наполненный специальным раствором. Высота данных сердечников может разниться на различных участках протяжённости моста. С внешней стороны, там где труба соприкасается с агрессивной средой, на неё нанесена антикоррозийная защита.

Кроме трубчатых свай, в строительстве применялись буронабивные и призматические сваи.

Ссылка на основную публикацию