Студенты помогают довести Крымский мост до ума

Студенты приходят на практику из вузов страны на стройплощадку Крымского моста.

По данным информационного агентства «Крымский мост», далеко не в первый раз отмечается пребывание студентов из высших учебных заведений строительного профиля на площадке Крымского моста. Судя по всему, власти решили не только учить, делиться опытом и навыками в строительной сфере, но и прислушаться к молодому поколению, посмотреть на ситуацию со стороны, получить свежие идеи.

В настоящее время в Керченском проливе ведется активная работа по строительству железной дороги, где принимает участие около 40 студентов, направленных на объекты с учебных заведений. В течение практики молодые кадры смогут познакомиться с особенностями мостостроения, технологиями возведения уникального сооружения, а также примут непосредственное участие в 20 спектрах строительно-монтажных и иных видах дополнительных работ. В рабочей программе студентов предусмотрена шестидневная рабочая неделя, семинары и курсы профессионального мастерства, различные спортивные мероприятия, экскурсии, лекции по Таманскому и Крымскому полуостровам.

Студенты будут проживать в небольшом городке Тамань. Власти также обеспечат их трехразовым питанием. В зависимости от сложности и вида выполняемых работ молодые кадры, получающие образование, смогут заработать от 150 рублей в час. Следует отметить, что заработок студенты эквивалентен среднему вознаграждению рядового участника стройотряда.

Сами обучающиеся с гордостью отмечают, что сумели внести небольшой вклад в возведение Крымского моста. Пока им доверяется простая работа (сортировка стройматериалов, вязка арматуры, уборка стройплощадки), за более сложными процессами они наблюдают со стороны. Наставники же отмечают, что возрождение практики на строительных объектах позволит не только выпускать квалифицированные и готовые к работе кадры, но и ускорить процесс возведения новых инфраструктур.

Привлечение студентов к работе на Крымском мосту практикуется с 2016 года. В данной программе приняло участие более 180 человек из разных городов страны. Каждый их них получил не только практические навыки, новые знания, но и рекомендации для будущих работодателей.

Ссылка на основную публикацию