В России появилась почтовая марка с Крымским мостом

На территории российского государства прошла презентация и церемония гашения марки с изображением моста, соединяющего Крым с исторической родиной.

На сегодняшний день СМИ стало известно о проведении уникального мероприятия, посвященного выпуску в обращение новой марки для почтовых отправлений, на которой был запечатлен Крымский мост. Новые марки для почтовых отправлений прибыли на территорию Московского Гостиного Двора. В церемонии гашения приняли участие представители верховной власти РФ в лице Минтранса Евгения Дитриха и руководителя Федагентства связи Олега Духовницкого.

Чиновники отметили, что, несмотря на то, что сама по себе почтовая марка небольших размеров, на этом формате Крымский мост демонстрирует свою уникальность и грациозность. Создание марки для почтовых отправлений с изображением сооружения, которое воссоединило Россию и Крымский полуостров, увековечивает это событие не только на реальной жизни, но и в историческом витке РФ и мировой филателии.

В рамках некоторых гипотез, новая почтовая марка России, станет популярной ее только внутри страны, но и за ее пределами. Тираж выпуска нового «почтового произведения искусства» составил 230 000 единиц. Номинальная стоимость этого произведения составила 46 рублей. Длина марки была немного пересмотрена в сторону увеличения до 183 мм. В ходе создания новой почтовой марки художник основывался на проектной документации, снимки сооружения.

В центре почтовой марки изображен великолепный Крымский мост с двумя судоходными арками. Также на отметились «живые символы» постройки между РФ и Крымом – кот Мостик и чайка Валера.

Ссылка на основную публикацию