Жд-часть Крымского моста возьмет «под опеку» КЖД

Первая очередь крымской трассы готова на 65%. КЖД готова взять на баланс железнодорожный путь Крымского моста.

На сегодняшний день строительство трассы «Таврида», которая будет пролегать по Крымскому мосту в виде железной дороги, идет по графику. Эксперты утверждают, что первая очередь железнодорожного пути, призванного соединить Керчь с Крымом, готова на 65%.общая готовность трассы достигает 30%-35%. Согласно прогнозам экспертов, к концу текущего года может быть активирована дорога от Керчи до Симферополя. Полноценное передвижение до Севастополя будет возможно к концу 2020 года.
На текущий момент прессе стало известно, что компания «Крымская железная дорога» готова взять под свое «крыло» железнодорожную часть Крымского моста и около 0,5 км жд-пути с обеих сторон Керченского пролива. Глава КЖД» Гладилин заявил, что готов взять на баланс предприятия железную дорогу и осуществлять соответствующий ремонт и уход за ней по мере необходимости. Необходимые на обслуживание железной дороги средства буду заложены в бюджет «КЖД» на 2020 год.
Эксперты заявили, что в первый год работы нового пути до Республики Крым, курсировать в оба конца будет 29 пар поездов. Новая дорога призвана облегчить движение по Крымскому мосту и крымским городам, а также удешевить поездку для туристов. Более того, железная дорога сможет обеспечить регулярное и более быстрое снабжение Крыма необходимыми ресурсами.
Напомним, что длина Крымского моста составляет 19 километров, а активное движение транспорта по нему началось с 16 мая 2018 года.

Ссылка на основную публикацию