Пробки на Крымском мосту

Из- за привлекательности курортного региона и желания полюбоваться величественным сооружением тысячи туристов отправились в путешествие через Крымский мост. И, как говорят, огромные пробки парализовали дороги на пути к Крымскому мосту. Давайте разбираться, так ли это на самом деле.

Есть ли пробки на Крымском мосту

Движение по самому строению не вызывает затруднений. Автомобильная часть моста состоит из четырех полос и способна пропустить за сутки более сорока тысяч транспортных средств. Совершенно другая ситуация обстоит на подъездных путях к самому мосту.

К большому сожалению ситуация сможет поменяться только через два года. В 2020 году планируют открыть скоростную трассу и расширить уже имеющие подъезды до четырех полос.

Аналогичная ситуация возникает и при спуске с моста. На пути от Керчи до Симферополя дороги оказались совершенно не готовы к такому наплыву людей.

Без того перегруженные трассы Краснодара, ведущие к курортным городам, просто «трещат по швам» и гарантируют многочасовое ожидание.

Несколько помогает улучшить ситуацию мобильные приложения. Туристы рекомендуют позаботиться заранее о доступе в интернет и корректировать маршрут, отталкиваясь от ситуации на дорогах.

Также стоит позаботиться о состояние автомобиля и рассчитывать на несколько лишних часов в пути. Сделайте запас воды, еды и топлива.

Несмотря на всю неизбежность такой ситуации, в последнее время произошли приятные изменения в сторону улучшения сервиса. Построили несколько новых заправочных комплексов на самых оживленных участках трассы. Тут вы сможете не только заправится, но и перекусить, купить все самое необходимое.

Загруженность моста и процедура досмотра

Как только преодолели самые тяжелые участки трассы и наконец-то добрались до моста, встречаете контрольно-пропускной пункт. Предусмотрены целых два поста с каждой стороны моста.

Досмотр автомобилей и людей происходит выборочно и этот процесс занимает не более семи минут. Как правило досматривают только один из двадцати автомобилей.

Что касается рейсовых автобусов, то все их пассажиры проходят через рамку.

По самому мосту следует передвигаться со скоростью не выше 90 километров в час. Любое нарушение оперативно фиксируется. Еще одно особенность – запрет на остановки в пути. За беспричинную остановку можно запросто получить штраф до трех тысяч рублей. Другое дело, если у вас возникла аварийная ситуация. Уже через несколько минут к вам подъедет бригада и поможет транспортировать средство в случае необходимости. На самом мосту проблем с передвижением нет.

Крымская пробка

После Крымского моста попадаем в новую волну ожидания на пути от Керчи до Симферополя. Эту пробку рекомендуют объезжать через Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное.

Улучшение ситуации тут планируется только в 2020 году после расширения дороги в сторону Симферополя до четырех полос.

Уже через небольшой промежуток времени со стороны Краснодара будет проходить скоростная трасса федерального значения. До этого момента рекомендуем запастись терпением, гаджетами с интернетом и продумывать свою поездку заранее, чтобы получить от нее как можно больше положительных эмоций.

Ссылка на основную публикацию