Железнодорожный мост в Крым

Крымский мост стал неотъемлемой частью практически каждого выпуска новостей как в России, так и в Украине. Масштаб проекта можно назвать одним из самых больших в мире и самым большим в России. Автомобильная часть была уже сдана с опережением, а вот строительство его железнодорожной части затягивается.

Когда откроют железнодорожный мост

По предварительным данным железнодорожная часть моста будет открыта в декабре 2019 года. Если все этапы строительства будут идти без проблем, то тестовый режим будет запущен уже в августе месяце 2019 .

Пролет железнодорожной части конструкции имеет вес более пол тысячи тонн. В его состав входят сорок элементов, которые скреплены при помощи сварки и болтов. Все пролеты размещены на опоры, каждая из которых расположена не дальше чем 60 метров от предыдущей.

Если темпы строительства буду продолжать продвигаться также стремительно, железнодорожную часть откроют с опережением, как это вышло с автомобильной.

Как идет строительство сейчас

Последнюю сваю моста установили еще 4 июня 2018 года.

Для строительства автомобильной и железнодорожной части использовали 6694 части опор, которые погружены глубоко в грунт. Фактически, каждая из частей моста имеет свои опоры, это позволяет равномерно распределять нагрузку на конструкции.

Согласно техническим данным, современные технологии позволили сделать конструкцию настолько прочной, что она может выдержать даже сейсмические активности до девяти балов.

 

 

Дополнительно строится железнодорожное снаряжение с двух сторон моста. Длина дороги со стороны Краснодара сорок километров, со стороны Крыма семнадцать с половиной километров. Уже в конце 2018 года по этим линиям будет возможен подвоз необходимых материалов к конструкции.

Для строительства железнодорожного полотна используется технология бесшовной сварки. Это позволит сделать движение поездов практически бесшумным.

Планы РЖД на железнодорожную часть моста

Мост способен выдерживать более семи тысяч тонн нагрузки. Планируемая скорость движения пассажирского транспорта 120 километров в час, грузового восемьдесят. Такая скорость возможна из расчета температуры до 57 градусов Цельсия.

После окончания всех работ обе части моста будут подсвечены огнями цвета национального флага Российской Федерации.

Учитывая скорость и темпы, с которыми была сдана в эксплуатацию автомобильная часть моста, будем ждать досрочного ввода в эксплуатацию его железнодорожной части с опережением. Такое полноценное транспортное сообщение позволит значительно улучшить состояние с перегруженностью транспортных потоков и позволит полноценно связать воедино материковую часть России с полуостровом.

Ссылка на основную публикацию